Arrosto di Tacchino Ripieno
Ricetta di tacchino ripieno
Ingredienti:
- Petto di tacchino intero (circa 1 kg)
- Pancetta affumicata: 100 g
- Parmigiano Reggiano DOP: 50 g
- Pane raffermo: 200 g
- Latte: 100 ml
- Uova: 2
- Aglio: 1 spicchio
- Rosmarino: q.b.
- Salvia: q.b.
- Olio extravergine di oliva: q.b.
- Sale e pepe: q.b.
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Procedimento:
- Preparazione del Ripieno: In una ciotola, ammolla il pane raffermo nel latte. In un’altra ciotola, sbatti le uova con sale, pepe, Parmigiano Reggiano grattugiato, e aglio tritato finemente. Unisci il pane strizzato e mescola bene.
- Farcitura del Tacchino: Apri il petto di tacchino come un libro e battilo leggermente per appiattirlo. Distribuisci il ripieno uniformemente sulla carne, poi arrotola il tacchino, avvolgendolo con le fette di pancetta affumicata. Lega l’arrosto con spago da cucina.
- Cottura: In una teglia da forno, adagia l’arrosto e condiscilo con olio, sale, pepe, rosmarino e salvia. Inforna a 180°C per circa 1 ora e 30 minuti, bagnando di tanto in tanto con il suo fondo di cottura.
- Servizio: Lascia riposare l’arrosto per 10 minuti prima di tagliarlo a fette. Servi accompagnato dal suo fondo di cottura.
Costo Stimato per Porzione:
- Petto di tacchino: €5,00
- Pancetta affumicata: €1,00
- Parmigiano Reggiano DOP: €0,25
- Pane raffermo: €0,20
- Latte: €0,10
- Uova: €0,30
- Aglio, rosmarino, salvia: €0,15
- Olio, sale, pepe: €0,10
Totale stimato per porzione: Circa €7,10