Arrosto di Tacchino Ripieno

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Ricetta di tacchino ripieno

tacchino arrosto

Ingredienti:

  • Petto di tacchino intero (circa 1 kg)
  • Pancetta affumicata: 100 g
  • Parmigiano Reggiano DOP: 50 g
  • Pane raffermo: 200 g
  • Latte: 100 ml
  • Uova: 2
  • Aglio: 1 spicchio
  • Rosmarino: q.b.
  • Salvia: q.b.
  • Olio extravergine di oliva: q.b.
  • Sale e pepe: q.b.

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Procedimento:

  1. Preparazione del Ripieno: In una ciotola, ammolla il pane raffermo nel latte. In un’altra ciotola, sbatti le uova con sale, pepe, Parmigiano Reggiano grattugiato, e aglio tritato finemente. Unisci il pane strizzato e mescola bene.
  2. Farcitura del Tacchino: Apri il petto di tacchino come un libro e battilo leggermente per appiattirlo. Distribuisci il ripieno uniformemente sulla carne, poi arrotola il tacchino, avvolgendolo con le fette di pancetta affumicata. Lega l’arrosto con spago da cucina.
  3. Cottura: In una teglia da forno, adagia l’arrosto e condiscilo con olio, sale, pepe, rosmarino e salvia. Inforna a 180°C per circa 1 ora e 30 minuti, bagnando di tanto in tanto con il suo fondo di cottura.
  4. Servizio: Lascia riposare l’arrosto per 10 minuti prima di tagliarlo a fette. Servi accompagnato dal suo fondo di cottura.

Costo Stimato per Porzione:

  • Petto di tacchino: €5,00
  • Pancetta affumicata: €1,00
  • Parmigiano Reggiano DOP: €0,25
  • Pane raffermo: €0,20
  • Latte: €0,10
  • Uova: €0,30
  • Aglio, rosmarino, salvia: €0,15
  • Olio, sale, pepe: €0,10

Totale stimato per porzione: Circa €7,10

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