Ricetta Deliziosa parmigiana di melanzane al forno con mozzarella filante

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Un piatto classico della cucina italiana rivisitato in modo irresistibile

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Ecco la ricetta per preparare la Parmigiana di Melanzane:

Ingredienti:

  • 3-4 melanzane lunghe e sode
  • 800 g di pomodori pelati
  • 1 cipolla bianca
  • 150 g di parmigiano reggiano grattugiato
  • 150 g di mozzarella
  • 4-5 foglie di basilico
  • Olio extravergine di oliva
  • Sale
  • Pepe

Procedimento:

  1. Tagliare le melanzane a fette di circa 1 cm di spessore, posizionarle in un colapasta e cospargere di sale grosso. Lasciarle riposare per circa un’ora, in modo che perdano l’acqua in eccesso.
  2. Nel frattempo, preparare il sugo di pomodoro: in una padella, far soffriggere la cipolla tritata finemente con un po’ d’olio. Aggiungere i pomodori pelati, spezzettandoli con una forchetta, e far cuocere a fuoco medio per circa 20 minuti. Aggiungere il basilico, salare e pepare a piacere.
  3. Sciacquare le melanzane sotto l’acqua corrente e asciugarle bene con un canovaccio.
  4. In una padella, friggere le melanzane in olio caldo fino a che non saranno ben dorate da entrambi i lati. Scolarle su carta assorbente.
  5. Prendere una pirofila e iniziare a creare gli strati: spalmare un po’ di sugo di pomodoro sul fondo, quindi aggiungere uno strato di melanzane. Coprire le melanzane con una spolverata di parmigiano reggiano grattugiato, un po’ di mozzarella tagliata a pezzetti e un po’ di sugo di pomodoro. Continuare a creare gli strati, fino ad esaurimento degli ingredienti.
  6. Infornare la parmigiana di melanzane in forno preriscaldato a 180°C per circa 30-40 minuti, finché non si formerà una crosticina dorata in superficie.
  7. Togliere dal forno e lasciare riposare la parmigiana di melanzane per qualche minuto prima di servirla.

Buon appetito!

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